El ciclista Ignacio Sarabia, del Extremadura-Spiuk, se adjudica el premio de los Esprint Especiales en el 58 Gran Premio de Llodio, XIII Clásica de Álava, disputado ayer, según informa la agencia Efe. El Extremadura-Spiuk estuvo siempre presente en la carrera y, así, en la fuga inicial que se formó en el kilómetro diez de la prueba, la escuadra verde metió a tres de los veinticinco corredores que la formaban, Ignacio Sarabia, Pedro Romero y Ángel Rodríguez. La fuga se mantuvo siempre entre uno y dos minutos de diferencia y los escapados disputaron las clasificaciones secundarias de la prueba. Por detrás el pelotón se rompió en pequeños grupos e Ignacio Sarabia fue cazado a sólo diez kilómetros de meta, a pesar de llevar más de 150 kilómetro escapado. Delante sólo quedaron cuatro de los veinticinco ciclistas que conformaban la fuga y el pequeño grupo que los perseguía se redujo a sólo diecisiete corredores, dos de ellos del Extremadura-Spiuk, Jesús J. Ramírez, que se clasificó en el puesto 14, e Israel Pérez, en el 20º; el tercer clasificado fue Javier Moreno en el puesto 23º. En la clasificación por equipos, el Extremadura-Spiuk ocupó el quinto puesto a 02:52 del vencedor, Saunier Duval-Prodir.