Sergi Escobar se clasificó ayer, en la primera jornada de competición de ciclismo en pista, para luchar, esta tarde a las 16,47 horas, por la medalla de bronce en la modalidad de persecución.

En el velódromo cuyo techo es diseño del arquitecto español Santiago Calatrava, autor asimismo de otras estructuras del complejo olímpico de la capital griega, Sergi Escobar, campeón mundial de persecución, pasó a la primera ronda con el segundo mejor tiempo, al cubrir los 4.000 metros en cuatro minutos, 16 segundos y 862 milésimas, nuevo récord de España, con el que mejoró en tres segundos la marca que le dio el oro en Melbourne.

No pasó el corte Carlos Castaño --fue duodécimo--, uno de los integrantes del equipo de persecución, que también aspira a ganar una medalla para España en estos Juegos.

España está a las puertas de la que sería su sexta medalla olímpica en ciclismo, si Escobar, como el mismo indicó al finalizar la prueba de ayer, logra recuperarse del esfuerzo realizado.