CIRCULO BADAJOZ: Báez (6), Rufián (15), Pérez (22), Navas (20) y Jiménez (10) --cinco inicial-- Callejo (-), Cruza (1), Blanco (-), Fernández (2).

GUADALAJARA: Franco (20), Sala (-), Pérez (1), Machado (2), Bustamante (6) --cinco inicial-- Mediano (-), López (6), García (15), León (-), De Benito (7) e Iñigo (4).

MARCADOR POR CUARTOS: 25-21, 51-32, 68-40 y 76-61 (final).

ARBITROS: Estévez y Cruzado. Eliminados: Machado (min. 38), Bustamante (39).

Con una impresionante paliza, el Círculo Badajoz de Chiqui Barros demostró que sigue vivo en la LEB-2, aumentando sus posibilidades de seguir luchando por estar entre los ocho primeros tras derrotar al Guadalajara por 76-61, ganando además el basketaverage entre los dos conjuntos.

La ausencia de dos piezas claves, como los pivots Owens y Fernández, fue suplida con el dúo interior Navas-Jiménez, que jugó casi los 40 minutos a un excelente nivel. A esto se unía el juego de perímetro, en el que Rafa Rufián y Nacho Pérez --por fin-- hicieron un extraordinario partido.

En el primer cuarto, tras un comienzo igualado, los pacenses lograron un parcial de 8-0, con dos triples de Báez y Pérez que situaron un 17-13. Se mantuvieron las alternativas en el electrónico, para llegar con 25-21. La clave del partido estuvo de los minutos 10 al 30, en los que el Círculo logró un parcial de 43-19, que barrió de la pista al conjunto alcarreño.

EN AUMENTO PROGRESIVO

Una canasta de Jorge Navas estableció la barrera de los diez puntos --40-30 en el minuto 15-- y un triple de Nacho Pérez superó la de los 20 --54-32 en el 21--. El festival del equipo de Chiqui Barros aumentaría de manera progresiva para superar la barrera de los 30 puntos con un triple de Jorge Navas que abría un 75-40. Un parcial de 1-20 ´maquilló´ finalmente el resultado para llegar a la conclusión con 76-61.

Tras esta victoria, el Círculo Badajoz visitará la cancha de La Palma con la novedad del pívot Fernández, que ya estará recuperado, tras jugar en el choque de ayer sólo tres minutos por precaución, ya que sigue convaleciente de un esguince de tobillo.