CIRCULO BADAJOZ 86: Iván Báez (20), Cruza (16), Nacho Pérez (3), Fernández (7), Owens (27) --cinco inicial-- Callejo (8), Jiménez (0), Navas (0), Rufián (5), Blanco (0).

PORRIÑO 81: Vicario (20), Rey (3), Bennett (16), Bouchard (13), Miller (13) --cinco inicial-- Pampín (8), Fernando Pérez (6), Lamas (2).

ARBITROS: Martínez y Díaz. Eliminados: Nacho Pérez (min. 38), Fernando Pérez (min. 39), Miller (min. 44) y Báez (min. 44).

MARCADOR POR CUARTOS: 24-18, 43-37 (descanso), 52-49, 68-68 (final del tiempo reglamentario) y 86-81 (prórroga).

Con garra y corazón, y llevado en volandas por un impresionante público, el Círculo Badajoz logró imponerse en la prórroga al Porriño y equilibrar así su balance de victorias-derrotas (cinco).

En el primer cuarto, la errónea decisión visitante de situarse en zona 2-3 le costó un 13-6 de salida gracias a nueve puntos consecutivos de Kuko Cruza. El base extremeño Nando Vicario recortó diferencias. Al final del cuarto, 24-18.

En el segundo cuarto, el americano local Owens mantuvo al Círculo arriba con un 100% de acierto en el lanzamiento de media distancia. En el minuto 14 debutó Dani Callejo y su primer balón lo convirtió en un triple (35-28), llegándose al descanso con 43-37.

Después, el Círculo apretó en su defensa individual y marcó una máxima diferencia de ocho puntos (49-41, min. 32), aunque se complicó y un triple del exlocal Bouchard estableció el 52-49 (min. 30).

Los gallegos salieron decididos a darle la vuelta al electrónico y otro triple de Pérez les dio ventaja (59-63, min. 37). Un parcial de 7-0 provocó el 68-68 e incluso el Círculo desaprovechó dos balones para ganar. Lo haría en la prórroga con un juego espectacular, destacando el trabajo defensivo de Rafa Rufián.