LEON CAJA ESPAÑA: Bernabé (4), Bulfoni (3), Mills (12), Dani García (14), Higgins (10) --cinco inicial-- Panadero (19), Martín Ferrer (14), Baquer (4), Vaca (3).

PLASENCIA GALCO: Rodrigo San Miguel (6), Jesús Cilla (2), Jorge Lledó (14), Mario García (13), Balmón (7) --cinco inicial-- Jay Joseph (9), Sidnei de Santana (2), Gabi Domínguez (0), Barceló (13).

ARBITROS: Palenzuela y Martínez. Eliminados por cinco faltas personales: Balmón (min. 31), Mills (min. 33) y Cilla (min. 38).

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 11-7, 19-22, 33-25, 45-32 (descanso), 48-35, 61-39, 73-51 y 93-66.

El Plasencia Galco fue derrotado con claridad en su primer partido de la pretemporada, disputado en Astorga. Los locales del León Caja España fueron por delante en el marcador durante casi todo el encuentro, demostrando que, pese a no tener su pareja de extracomunitarios, volverán a ser uno de los grandes favoritos en la Liga LEB.

Al equipo de Dani García también le faltó su gran referente ofensivo en el juego interior, Hakeem Ward, con una seria deshidratación. Sus puntos se echaron de menos, a pesar de que el inicio no fue malo. Al final de los primeros diez minutos el conjunto placentino marchaba por delante (19-22), pero el arranque del segundo cuarto resultaría decisivo.

Con Mills y Panadero muy acertados en el tiro, el choque cambió de signo definitivamente. Las diferencias fueron aumentando (45-32 al descanso, 73-51 antes del último cuarto) sin que la tendencia pudiera variarse. Las aportaciones de Jorge Lledó, Mario García y Jonathan Barceló fueron lo mejor en los extremeños.