HORMIEXSA DON BENITO: (20+14+21+7) Santos (9), Miguel Gómez (16), Aitor Vega (9), Oscar Otero (12) y Hugo Prieto (11) --cinco inicial--, Diego Fox (-), Arturo Ramos (-), Fede Bavosi (5) y Alejandro González (-).

ARCHENA: (11+8+26+15) Martín (18), Cardador (1), Herrero (7), Jiménez (8) y Alarcón (19) --cinco inicial--, Andrés (-), Morales (7) y Garrido (-).

M. C. C. M.: 6-5, 20-11, 30-15, 34-19 (D), 45-34, 55-45, 57-49 y 62-60 (Final).

ARBITROS: Muelas y Jerez. No hubo eliminados por faltas personales.

El Hormiexsa Don Benito pagó ayer su progresión de más a menos en un partido intenso y en donde, tanto los locales como el Archena notaron la presión por todo lo que se estaban jugando. Los murcianos, por su parte, despertaron a tiempo y se llevan para la vuelta un 62-60, demasiado exiguo para los intereses dombenitenses de cara a meterse en la final a ocho por el ascenso a la liga LEB-2.

El choque empezó con los dos equipos atenazados. De hecho, el Don Benito no anotó su primera canasta hasta el minuto 5:30. Luego, gracias al acierto desde la línea de tres el Don Benito fue abriendo hueco, llegándose al descanso con 34-19.

Un triple de Otero ponía la máxima renta (55-36, m. 28); pero ahí los locales se desinflaron y se les encogió la muñeca, alentando la remontada foránea, que Alarcón lideró, hasta el 62-60 final.