Terminada la primera etapa de las cuatro que componen la Vuelta Ciclista a Toledo, de 125 kilómetros entre las localidades de Ocaña y Consuegra, Daniel Sánchez Cidoncha, del Bicicletas Rodríguez Extremadura, se coloca al frente de la clasificación de los jóvenes (categoría sub-23) y sexto en la general. La etapa la ganó Mauro Richeze (Selección Argentina).

A las 9.45 horas se daba la salida de un recorrido prácticamente llano, con la única salvedad del Puerto de Villarubia de tercera categoría, que se coronaba en el punto kilométrico 16. La tónica general de la jornada fue la altísima velocidad que marcó el pelotón en todo el trayecto, haciendo prácticamente imposible que cuajase algún intento de escapada.

Como no podía ser de otra manera, se llegó al sprint, donde Richeze fue el más rápido. Daniel Sánchez llegó en sexta posición de la general y primero de la categoría sub-23, ganándose el derecho a lucir el maillot blanco a partir de la segunda etapa.