El circuito El Piloto de Miajadas acogió la segunda prueba del Campeonato de Extremadura de motocross en medio de un gran ambiente competitivo.

En la primera manga de las categorías Elite Mx1, Elite Mx2, Sub-18 y Master, que compitieron juntas; la victoria fue para David García, piloto del Motoclub Extremadura Racing, que se escapó en solitario y venció con autoridad por delante de Roberto García y Raúl Gutiérrez.

En la segunda manga, David García se iba al suelo en la salida al tocarse con otro piloto, pero tras remontar se hizo con la primera posición, que ya mantuvo. Roberto García volvió a ser segundo, tras mantener una ajustada pelea con Juan Carlos Ferrera, que sería tercero.

También hubo espectáculo en las otras cilindradas. En las dos mangas de 85cc, Miguel Bueno repitió triunfo, mientras que 65cc se pudo ver una gran lucha entre Fran García y Alejandro Pérez, pero fue el primero de ellos el que se impuso en las dos carreras disputadas. Lo mismo ocurrió en 50cc con José Lavado.