Saucedilla acogió la cuatro prueba puntuable para el Campeonato de Extremadura de Motocross 2016 en todas sus categorías, con una gran asistencia de público. La gran novedad fue que por primera vez se disputaba en la región una prueba nocturna, al estilo del MotoGP en Qatar.

En la categoría máxima del Elite Mx1, Elite Mx2, Sub-18 y Master, la victoria absoluta fue para David García, piloto cacereño del equipo Extremadura Racing, que fue segundo en la primera manga y ganador en la segunda. Sergio Sánchez Cano y Raúl Gutiérrez completaron el podio.

Jorge Ramos fue el mejor en juveniles 85cc, mientras que en alevines 65cc Jandro Pérez pudo con todos sus rivales. El vencedor sub-18 fue Raúl Gutiérrez, mientras que en Master el triunf ocorrespondió a Juan Carlos Ferrera. Pepe Lavado se impuso en automáticas 50cc.