COCINAS.COM: MIchael Carlson (24), Babatunde Olumayiwa (6), Carles Bravo (16), Borja Arévalo (9) y Alfredo Ott (3). También jugaron Brais Gago (0), Alberto Ruiz de Galarreta (14), Alejandro Reyes (0) y Jermel Kenney (6).

CACERES PATRIMONIO: José Antonio Marco (3), Taytvydas Slezas (21), Aña Cruz (6), Rolandas Jakstas (14) y Luis Parejo (14). También Ben Mockford (14), Sergio Pérez (3), Alvaro Frutos (4), Guille Corrales (0), Víctor Serrano (2).

MARCADOR POR CUARTOS: 16-16, 32-37 (descanso), 60-54 y 78-81 (final).

ARBITROS: Pinela García y Martínez Prada.

Eliminado el local Alfredo Ott (min. 40).

El Cáceres sumó en Logroño su décima victoria (78-81) que le afianza en la parte media-alta de la tabla y da un paso casi decisivo para asegurar la permanencia. Sin embargo, los de Ñete Bohigas sufrieron ante un rival batallador que a punto estuvo de darle un disgusto. Enorme la actuación de Slezas, que firmó un doble-doble (21 puntos y 18 rebotes) acabando con una valoración de 36. También el cuestionado Ben Mockord estuvo a un notable nivel con sus 14 puntos.

Hubo muchos nervios y errores en los dos equipos en los primeros compases del partido. A ambos les costaba anotar y en los dos primeros minutos el marcador reflejaba un escuálido 2-2. Un triple del americano Alfredo Ott colocó el 5 a 2 en el luminoso. Es evidente que había igualdad de fuerzas (7-9, min. 5).

Un certero triple del local Bravo situó a los riojanos de nuevo por delante en el marcador (10-9), aunque la réplica la puso Añaterve Cruz con un nuevo lanzamiento exterior para el 10 a 12 (min, 6). Parecía que los jugadores de los dos equipos ya habían calentado sus muñecas. El lituano Jakstas puso el 14-16 aunque una canasta de Carlson cerró el primer cuarto (16-16). Destacar al excelente aportación del pivot Tautvydas Slezas (5 puntos y 6 rebotes) en este periodo. Después redondearía su soberbia noche. Por su parte, Carlson estaba siendo una pesadilla para la defensa extremeña.

Ya en el segundo cuarto, el Cáceres apretó el acelerador y puso el marcador en un 16 a 20, que precipitó un tiempo muerto solicitado por el técnico local Antonio Pérez que buscó más fluidez en el juego de su equipo. No fue efectivo, ya que el Cáceres siguió brillando en su colectividad para conseguir otro parcial de 0-6 a poco más de seis minutos para la conclusión (16-26). Los de Ñete Bohigas estaban realizando sus mejores minutos. Por su parte, el Cocinas.com estaba totalmente atascado. Los riojanos supieron despertar --parcial 12-4-- tras los despistes extremeños (28-30) para igualar de nuevo el luminoso.

Ahora el que estaba teniendo problemas era el Cáceres. Pero los visitantes supieron mantener el tipo en la recta final y lograr una ventaja de 5 puntos (32-37). Slezas terminó con diez puntos y ocho rebotes, bien secundado por su compañero Jakstas y el capitán Luis Parejo (6 puntos).

SEGUNDA PARTE Tras el paso por los vestuarios, el decorado se mantuvo igual. El Cáceres continuó llevando la iniciativa (34-40). Un triple de Arévalo puso a su equipo a un punto (39-40) manteniendo la igualdad y la emoción al enfrentamiento. Así se pasó por el minuto 25 con 41-46 tras triple de Parejo.

Tres tiros libres anotados por Carlson pusieron por delante a los riojanos (49-48). El Cáceres había perdido frescura. La ventaja local se amplió más (53-49) ante la desesperación de Bohigas. El Cáceres siguió dejando escapar el partido (60-50) con un Carlson y Ruiz de Galarreta colosales. Al final del tercer cuarto, el marcador reflejaba un 60-54 tras tímida reacción visitante.

Restaban diez minutos y aún podía suceder absolutamente de todo. Y empezó con un triple de Mockford (60-57), pero respondió Carlos Bravo con otro (63-57). Continuó al frente del marcador el Cocinas.com, que sufría para conservar su renta porque el Cáceres apretó el acelerador para, posteriormente, igualar el partido (66-66) gracias a Jakstas. Restaban poco más de seis minutos para el final. Con 73-70, tras un parcial de 5-0, Ñete Boigas se vio obliado a pedir un tiempo muerto. Restaban 4 minutos.

Salió al rescate Slezas (73-72). El partido ganó en emoción cuando Jakstas puso el 75 a 76 a 1'43. Un triple de Carlson firmó el 78-78. José Antonio Marco anotó un tiro libre (78-79) a 30 segundos. El Cocinas.com marró tres palmeos increíbles y el partido lo sentenció Mockford.