LUCENTUM ALICANTE: Albert Sabat (9), Romà Bas (15), Jesús Fernández (11), Shaun Green (15) y Taylor Coppenrath(12) --cinco inicial-- Rafa Huertas (4), Alex Llorca (4), Pedro Rivero (2) y Guillermo Rejón (0).

CACERES: Pedro Robles (10), Antonio Peña (12), Joshua Duinker (13), Roberto Morentin (5) y Richard Nguema (2) --cinco inicial-- Olu Ashaolu (11), Alex López (0), Miguel Lorenzo (2), Braydon Hobbs (11) y Zane Johnson (8).

MARCADOR POR CUARTOS: 20-15, 35-36 (descanso), 53-48, 62-62 (final del tiempo reglamentario) y 72-74 (final).

ARBITROS: Terreros y Rupérez.

El Cáceres jugará los playoffs de la LEB Oro en su primera ronda ante el Breogán de Lugo. Los extremeños acaban sextos de la liga regular tras vencer en la pista del Lucentum Alicante (72-74) en un partido intenso e igualado que se decidió en los últimos segundos de la prórroga.

Destacaron los doble-doble de Antonio Peña (12 puntos, 10 rebotes) y Joshua Duinker (13 puntos, 11 rebotes). El rebote fue clave, y fue el Cáceres el que lo dominó (31-48).

Los locales empezaron mejor con un 10-4 (min. 3). Sin embargo, el Cáceres se puso las pilas y devolvió el equilibrio en el marcador. El dominicano Antonio Peña puso el 12-10 (min. 6). Las mínimas diferencias a favor de los locales se mantuvieron hasta la conclusión del primer cuarto, en el que un triple en los últimos cinco segundos del escolta Roma Bas selló el resultado final en un 20-15.

La mejoría visitante, sobre todo en ataque, se notó entonces. Y Antonio Peña consiguió igualar el luminoso (25-25) a seis minutos para el descanso, lo que obligó a Rubén Perelló a pedir un tiempo muerto.

LUCHA ABIERTA No hubo manera de culminar la remontada por los extremeños. Un triple de Shaun Green lo evitó (28-25). Pese a los intentos locales de distanciarse, el Cáceres tiró de Pedro Robles para mantener a raya al Lucentum (30-29, min. 16). En último minuto, el Cáceres logró un parcial de 0-5 para irse a los vestuarios con 35-36.

En la reanudación, la racha visitante seprolongó con un 2+1 de Antonio Peña que situó el marcador en un 35-39. Sin lugar a dudas fueron los mejores minutos del Cáceres. La alegría le duró muy poco ya que el Lucentum sacó toda la artillería y rápidamente le dio la vuelta al marcador con un parcial de 9-0 (44-39, min. 24). Carlos Frade no tuvo más remedio que pedir un tiempo muerto para detener la sangría de puntos que estaba recibiendo. Y consiguió su propósito ya que el Cáceres logró reducir la desventaja (47-46, min. 27) gracias a un triple de Braydon Hobbs. Aunque en el último minuto y medio, el Lucentum fue capaz de hacer un 4-0 que situó el marcador final en un 53-48.

Restaban diez minutos. Y no empezó nada mal el Cáceres con una canasta de Olu Ashaolu (53-50). A poco más de cinco minutos para la conclusión del partido el luminoso reflejaba un ajustado 55-54. Duinker empataba a 55 puntos a menos de cinco minutos para el final. Incluso Hobbs puso por delante a su equipo (57-58) con dos tiros libres a 3.43. Muchos nervios en los dos equipos en un final de partido que iba a ser muy apretado. Y así fue, a poco más de dos minutos para el final vencía el Cáceres de un punto (59-60). Tiempo muerto local a 2.18. Green puso el 61 a 60 (a 1.31) y la emoción aumentaba por momentos. Luego Hobbs erraba un lanzamiento de tres puntos y Ashaolu cometía falta en ataque lo que permitió a Albert Sabat ampliar la ventaja del Cáceres (62-60, min. 39). Pedro Robles devolvía la igualdad (62-62, a 52 segundos) y Hobbs recuperaba el balón (a 34). Erró Duinker un tiro, lo que permitió que el Lucentum dispusiera de una opción a diez segundos, pero Copperath anotó fuera de tiempo.

En el tiempo extra un parcial de salida de 0-4 dio la primera ventaja a los extremeños (62-66). No fue suficiente ya que el Lucentum le dio la vuelta al marcador (67-66). Intercambio de canastas hasta los últimos instantes en los que el acierto desde los tiros libres decidieron el choque para el Cáceres.