Javier Gómez Noya se impuso ayer en la prueba de la Copa del Mundo de triatlón disputada en Lisboa y se situó como nuevo líder de la clasificación general de la Copa del Mundo. Mientras, el extremeño José Manuel Tovar acabó en el puesto 56, cuarto entre los españoles.

La de Javier Gómez Noya es su cuarta victoria (tras las de Madrid, Hamburgo y Cancún, en 2006) en la Copa del Mundo y la séptima que logra España en toda la historia.

Además, es el octavo podio consecutivo del deportista gallego en la Copa del Mundo, que ganó esta competición el año pasado, a falta de un mes para la cita de Madrid, donde fue el último vencedor.

Gómez Noya, de 24 años, dominó en todo momento la prueba y demostró que en estos momentos es prácticamente imbatible si se encuentra en plena forma. Ya en el segmento de natación, salió segundo del agua tras el estonio Marko Albert.