El DKV Joventut consiguió el pase para la final de la Copa del Rey de Vitoria tras superar en la segunda semifinal del sábado al Real Madrid por un ajustado 76-81, gracias a una gran segunda parte en la que dieron la vuelta al partido. En un encuentro marcado por el extraordinario acierto exterior de ambos equipos, la Penya salió victoriosa gracias a su asfixiante defensa sobre los hombres exteriores blancos y al aporte en ataque de Demond Mallet y el ala-pívot alemán Jan Jagla. La serenidad de los de Aíto García Reneses en los minutos finales, fue decisiva para decantar el partido del lado verdinegro. El DKV Joventut se enfrentará el domingo en la final del torneo copero al equipo anfitrión, el TAU Cerámica, que previamente había conseguido la clasificación en otro apretado final de partido frente al iurbentia Bilbao Basket.