La vigesimosegunda edición de la Media Maratón Elvas-Badajoz se disputó ayer con la participación de 686 atletas, de los que llegaron a meta 683. Los vencedores fueron los portugueses José Gaspar (Stos. Populares) y Cristina Ponte (Cliniponte).

La carrera transcurrió sin incidencias y contó con la ayuda de una climatología favorable. Gaspar completó el recorrido en una hora, 6 minutos y 36 segundos, seguido de su compatriota Bruno Fraga (GDR Reboleira) y por el oliventino Iván Garrido. El mejor corredor pacense fue Marcelino de la Cruz Garlitos, séptimo.

Por su parte, Cristina Ponte consiguió la cuarta mejor marca de la historia de la prueba con una hora y 18 minutos exactos, superando la local Tina María Ramos y a la lusa Vitorina Mourato.

La entrega de trofeos la realizaron los concejales pacenses Miguel Angel Rodríguez de la Calle y Juan Ramón Suárez, así como Joao Brioso en representación de la Cámara Municipal de Elvas.