ARXIL: Sandra Entenza (-), Ana Martín (15), Tatiana Gómez (24), Amber Jackson (8), Camilla Blands (13) --cinco inicial-- Marta Taboada (7), Bea Fontán (-), Natalia Soage (4), Martina Pereira (-).

IBER EXTREMADURA CACERES 2016: Orinta Kavaliauskaite (12), Joanna Skibba (14), Toñi Hernández (10), Melissa D´Amico (8), Demetress Adams (9) --cinco inicial-- Jara Salgado (6), Ieva Simkute (2), Marta Rosanas (-), Pilar Calle (-).

MARCADOR POR CUARTOS: 16-9, 32-28, 46-41 y 71-61.

ARBITROS: Pazos y San Jurgo (Gallegos). Sin eliminadas.

El Iber Extremadura Cáceres 2016 acabó naufragando en la pista del Arxil, que suma así su segunda victoria de la temporada y complica la situación de las visitantes.

Su arranque no fue bueno (16-9, final del primer cuarto), pero supo limar las diferencias al descanso (32-28). En el tercer cuarto el partido entró en una fase de indecisión en la que ninguno de los dos equipos supo imponer su ley al adversario. Los cinco puntos arriba para el CB Arxil con los que afrontaba el último acto (46-41) se antojaban perfectamente recuperables.

Pero no pudo ser. En el momento decisivo del partido, todo se decantaría de lado gallego. Resultaría decisivo un triple de Ana Martín más dos fallos en ataque del Iber que pusieron un tanteo de 56-43 (min. 35) que sentenciaba.