DONCEL 86: (17+36+18+15) Alex González (2), Guerra (12), Antonio García (20), Kuko Cruza (20) y Ruiz (26) --cinco inicial--, F. González (4), Pernas (-) y Cela (2).

GUADALAJARA 80: (15+23+21+21) Braña (23), Franco (2), Machado (12), Pérez (13) y Fernández (12) --cinco inicial--, Jiménez (3), De Santana (2), Rejón (2), López (6), Bustamante, Iñigo (2) y Mena (3).

ARBITROS: Pérez y Monguio. Fueron eliminados por cinco faltas personales los visitantes Bustamante y Machado.

M. C. C. M.: 11-8, 17-15, 41-24, 53-38 (D), 63-46, 71-59, 77-65 y 86-80 (Final).

El Doncel sumó ayer su cuarto triunfo consecutivo en casa ante el Rayet-Guadalajara, en un partido que dominó de principio a fin sabiendo administrar bien la ventaja que adquirió en el segundo cuarto, que fue decisivo en el devenir final del choque.

El encuentro comenzó muy igualado, con ambos equipos intercambiando canastas aunque ninguno era capaz de abrir brecha en el marcador. Así, se llegó al final del primer cuarto con ligera ventaja local por 17-15.

En el segundo periodo, el acierto de Kuko Cruza desde la línea de tres propició un parcial de 12-5, que unido a dos técnicas seguidas sobre Bustamante y el técnico visitante acabó de dinamitar el partido al irse el Doncel en el electrónico (41-22, min. 14). Una holgada ventaja que lograron mantener los villanovenses al descanso (53-38).

RECORTA DISTANCIAS Tras la reanudación, el Guadalajara fue recortando poco a poco la distancia de los serones, liderados de un magistral Braña que se echó al equipo a la espalda. Por parte local, Antonio Ruiz y Antonio García eran los que daban la cara bajo los tableros y también en el aspecto ofensivo.

No obstante, no fue hasta el minuto 37, ya en el último cuarto, cuando el Guadalajara con un triple de Pérez se puso por debajo de la barrera psicológica de los diez puntos (79-72). De hecho, un minuto más tarde los visitantes se acercaban aún más con una canasta de Braña (80-76), pero el Doncel supo mantener la calma y no falló desde la línea de tiros libres para conseguir una victoria importante que hace aún más fuerte al conjunto serón en casa.