DONCEL-AGUAS FONDETAL 77: (21+14+19+23) Alex González (19), Catapano (16), Antonio García (17), Kuko Cruza (8) y Antonio Ruiz (4) --cinco inicial--, Fernando González (7), Rafael Guerra (4) y Jorge León (2).

VALLS-FELIX HOTEL 73: (16+19+10+28) Grimau (6), Morris (14), Ros (6), Miguel (-) y Miller (20) --cinco inicial--, Aparicio (11), Tombas (3), Louren§o (8), Bordas (5) y Ovelleiro (-).

ARBITROS: Santana y Quintas. Fueron eliminados por cinco faltas personales Bordas (m. 38) por los visitantes y Catapano (m. 39) por el conjunto local.

M. C. C. M.: 8-6, 21-16, 28-26, 35-35 (D), 44-40, 54-45, 61-55 y 77-73 (Final).

El Doncel consiguió ayer su tercera victoria consecutiva como local dando la auténtica machada ante el colíder, el Valls. Los serones hicieron un partido muy serio tanto en defensa como en ataque, y tuvieron los nervios templados en los instantes finales cuando el partido se dirimió desde la línea de tiros libres.

Lo cierto es que el choque, de cara al espectador, fue bastante mediocre por lo menos en los tres primeros cuartos. Ambos equipos se mostraron muy erráticos y cometieron numerosas pérdidas de balón.

Precisamente, los errores marcaron el primer cuarto, en el que sobresalieron por encima de todo Catapano y Antonio García, que fueron los baluartes ofensivos del Doncel con 7 y 11 puntos respectivamente. Su trabajo fue vital para que este período acabase con ventaja local (21-16).

EL PEOR MOMENTO Cuando Roberto Hernández decidió sentar a los dos en el segundo cuarto, es cuando el conjunto villanovense se vino ligeramente abajo. Una circunstancia que aprovechó el Valls, que de la mano de Miller se puso por delante (30-33) a 1:50 para el descanso. Sin embargo, los villanovense reaccionaron e igualaron el electrónico (35-35).

Tras la reanudación, los tres primeros puntos de Kuko Cruza --ayer muy gris--, dieron el impulso suficiente para que el Doncel, arropado por un inconmensurable Antonio García en el rebote, fuera abriendo brecha poco a poco en el marcador. Así, el Valls cerró el tercer cuarto anotando sólo diez puntos y con una desventaja de 54-45.

En el cuarto decisivo, el conjunto catalán hizo amagos de acercamiento, pero no fue hasta el último minuto cuando apretó a los villanovenses. A menos de 20 segundos, Tombas anotó un triple que ponía un angustioso 73-71, sin embargo Fernando González no falló desde la línea de tiros libres y aseguró el triunfo local.