LA LAGUNA 76: (11+14+25+26) Báez (8), Arrocha (20), Mariano Franco (4), Javi Franco (4) y Boozer (12) --cinco inicial--; Mayo (10), Pérez, Rochín (12), García (4) y Heras (2).

DONCEL LA SERENA 87: (23+19+16+29) Alex González (8), Catapano (16), Kuko Cruza (12), Ruiz (14) y García (18) --cinco inicial--; Rubén Pernás, Fernando González (9) y Jorge León (10).

ARBITROS: Jiménez Trujillo y De Lucas. Eliminados: Rubén Mayo (minuto 36) y Pablo Catapano (minuto 40).

INCIDENCIAS: Segundo encuentro de la eliminatoria por la permanencia en la Liga LEB-2.

El Doncel se repuso e igualó la eliminatoria de permanencia en la LEB-2 en un partido en el que sobró el lío que se montó al final cuando a falta de 18 segundos y ganando los extremeños por 72-82, su técnico Roberto Hernández solicitó un tiempo muerto. Esta acción fue interpretada por los locales como una falta de respeto.

El equipo extremeño no se dejó sorprender, aprendió la lección del primer partido y salió arrollando (2-13). El técnico local no encontraba en las rotaciones la solución y el marcador aumentó cuando acabó el primer cuarto 11-23. Al final del segundo cuarto ésta aumentó 25-42, y los aurinegros no tenían visos de reacción.

Tras el descanso, un triple de Mayo y dos tiros libres de Boozer en la misma jugada metieron a los laguneros en el partido, aunque su precipitación y la buena defensa visitante no permitieron que la reacción fuera a mayores (50-58, min. 30).

Los canarios se acercaron hasta un 55-60, pero el Doncel supo entonces conservar la calma y puede apuntalar la permanencia en casa, donde juega los próximos días 22 y 24.

EL COSMOPOLIS, HOY Mientras, los pacenses juegan esta mañana (12.30 horas) su segundo partido en las eliminatorias de ascenso en la cancha del Calpe.