Endika Cortijos y Conchi Bellorín proporcionaron este fin de semana una doble alegría al judo extremeño. Ambos consiguieron subir al podio en los Campeonatos de España de judo, que se han disputado en Leganés. Cortijos rozó el título nacional, ya que perdió la final frente al valenciano Roberto Cueto en la categoría de menos de 60 kilos. Mientras, Conchi Bellorín cayó en semifinales, pero se aseguró la medalla de bronce en -57 kilos.

A nivel general, en hombres los madrileños Oscar Peñas, en -66 kilos, y Angel Parra, en +100, se estrenaron como campeones de España, mientras que en el resto de categorías se produjo revalidación de títulos.

Mientras, la madrileña Sara Alvarez (-63), la valenciana Cecilia Blanco (-70) y la castellano-leonesa Esther San Miguel (-78) renovaron sus victorias del año pasado.