La primera parte de la jornada para los equipos extremeños de la Liga EBA recogió dos victorias y una derrota. En el lado positivo destacó sobre todo el espectacular triunfo del Estructuras J. Carrasco de Almendralejo por 62-101 en la cancha del Escénica-Las Gabías. El conjunto de Eulogio Martín fue muy superior desde el primer minuto, marcando sucesivas máximas diferencias.

Mientras, el Mérida Augusta también cumplió en su compromiso en casa frente al Unicaja Coín (80-65) en otro buen encuentro de los de Jorge Santos.

La cruz la puso el Doncel La Serena en Guadix. El equipo de Villanueva de la Serena no tuvo demasiadas opciones de imponerse y al final cayó por 80-67.

Para completar esta cuarta jornada el Fundación Badajoz Sport se enfrenta en el pabellón de La Granadilla al Quintercon Taraconte. Hasta el momento los pacenses han ganado un partido y han perdido dos.