Sevilla y Athletic Club empataron (1-1) en su primer partido de 2020 y siguen firmes en sus opciones europeas, tras un choque muy intenso y con un tiempo para cada equipo, el primero para los vizcaínos y el segundo para un conjunto hispalense que logró igualar el gol de Ander Capa y apretó más, pero sin éxito.Tras una primera mitad en la que los bilbaínos fueron superiores y, con gran efectividad arriba, se adelantaron al cuarto de hora por medio de Capa, el Sevilla reaccionó en la segunda, igualó con un tanto en propia meta de Unai Núñez a la hora de juego y buscaron con ansia el triunfo, pero el ordenado conjunto rojiblanco aguantó bien.

También hubo empate en el partido entre el Valladolid y el Leganés (2-2). Martin Braithwaite (minuto 4) y Roque Mesa (13) adelantaron por dos veces al conjunto visitante, pero en las dos ocasiones igualó el futbolista turco del cuadro pucelano Enes Unal, que hizo sus goles en los minutos 8 y 79.