PROFFASA BADAJOZ: Lorena Infante (17), Pamela Moral (0), Paula Muxiri (18), Itziar Germán (5) y Nereida Ramírez (14) -cinco inicial- Jerica Watson (8), Natalia Rios (0), Valentina Aragonese (10) y Silvia Romero (0).

PIO XII: Charlene Smith (0), Ana Román (0), Mari Mar Xantal (13), Isabel Suárez (7) y Laura Grande (10) -cinco inicial- Carolina Díaz (6), Penda Sy (9), Marta Alvarado (5) y Alba García (2).

ARBITROS: Araceli Mulet y María Pilar Porras. Sin eliminadas.

MARCADOR POR CUARTOS: 16-15, 29-27 -descanso- 52-38 y 72-52 -final-.

El Pío XII se quedó sin decir "ni pío", completamente enmudecido ante la impresionante paliza del líder de la Liga Femenina 2. El Proffasa Badajoz arrasó a su rival por 72-52, veinte puntos de diferencia, cuando sólo necesitaba hacerlo por seis para ganar el basket-average . De este modo, las pacenses suman 17 victorias y 4 derrotas y aventajan a las gallegas en dos triunfos más el basket-average, por lo que la situación es inmejorable para asegurar su presencia en la fase de ascenso, a falta de nueve jornadas.

Las jugadoras de Fernando Méndez estuvieron extraordinarias en defensa, dejando a su oponente en tan sólo 52 puntos, pero también en ataque, con grandes porcentajes de tiro, y en el rebote, con casi el doble de capturas, 39 a 20. Tras dos primeros cuartos igualados, para llegar al descanso con 29-27, un parcial de 23-11 en el tercer cuarto, demostró quién es el mejor equipo de la categoría.

Dentro de un gran tono general, sobresalió la base Lorena Infante, que jugó los 40 minutos y brilló con luz propia, realizando un magnífico encuentro con 17 puntos, 6 asistencias y 5 rebotes, además de recibir 8 faltas personales. Fue la jugadora más valorada del partido con 27 puntos. Nereida Ramírez con 14 puntos y 12 rebotes, Paula Muxiri con 18 puntos y 8 rebotes, e Itziar Germán con 9 rebotes, también fueron determinantes.