GRECIA: Grecia (10+6): Tsilimparis, Zaravinas (1), Balomenos (2), Vakalis (1), Chalkidis, Alvanos (1), Karypidis (8, 3p) -siete inicial-, Voglis, Vasilakis (1), Kokolodimitrakis (1), Voutsas (1).

ESPAÑA: España (15+7): Hombrados, Alberto Entrerríos (2), Garabaya (2), Prieto, Garralda, Parrondo (5), Davis (2) -siete inicial-, Raúl Entrerríos (2), García (6, 5p), Ortega (1), Rodríguez (1), Aguinagalde (1), Barrufet (ps), Morros.

MARCADOR CADA 5 MINUTOS: 2-3, 3-5, 5-5, 7-9, 8-12, 10-15 (descanso); 11-16, 12-16, 12-17, 13-18, 13-21 y 16-22 (final).

ARBITROS: Hansson (SUE) y Olsson (SUE).

Excluyeron a Entrerríos, Prieto, Davis, Zaravinas, Kokolodimitrakis, Alvanos (2) y Mastorogiannis.

España sumó su segunda victoria en el grupo A de la Copa del Mundo de Naciones tras superar a Grecia por 22-16, gracias a la gran solidez defensiva mostrada durante todo el encuentro. El extremeño Prieto volvió a ser titular, aunque no anotó.

Con este resultado, España está virtualmente clasificada para semifinales, a falta de enfrentarse hoy a la anfitriona Suecia.

No estuvo fina en ataque España en los primeros minutos, con Garralda y Alberto Entrerríos muy grises y con media docena de pérdidas de balón inusuales, lo que evitó que se fuera en el marcador.

Aprovechando una de las exclusiones griegas, España logró una renta de tres goles en el minuto 21 (10-7), que amplió al descanso la renta a cinco tantos. Grecia salió mordiendo en la segunda parte, con una defensa muy intensa, casi al límite, que logró apagar el ataque español --2 goles en 15 minutos--, pero que no se tradujo en una reducción de la diferencia por culpa de Barrufet en la portería. La diferencia se disparó a siete goles y se acabó el partido.