La selección española femenina de balonmano deberá lograr, al menos, un empate en el encuentro que le medirá hoy miércoles (07:00) con Rusia para lograr la clasificación para las semifinales del Mundial de Japón.El conjunto de Carlos Viver, que se aseguró puesto en los preolímpicos tras imponerse este martes por 31-33 a Japón, necesitaba de un tropiezo de Suecia para sellar su billete a las semifinales antes de alcanzar la última jornada.

Sin embargo, el equipo escandinavo, cuarto en el Mundial de Alemania 2017, no falló y se impuso por 34-22 a Rumanía, en un encuentro en el que las suecas, que se marcharon al descanso con una ventaja de cinco goles (14-9) al descanso, no dieron opción a la sorpresa. Ello obligará a España si quiere disputar por tercera vez en su historia las semifinales de un Mundial, tras pelear por las medallas en China 2009 y Brasil 2011, a ganar o, al menos, empatar a Rusia, que tiene asegurada las semifinales.