España ofreció su mejor versión en el Mundial Sub-17 de la India al derrotar con solvencia y un contundente 3-1 al equipo revelación del torneo, Irán.

La selección que dirige Santi Denia pasa a semifinales, donde se enfrentará con Mali, y confirma su trayectoria ascendente en un torneo en el que ya es claramente uno de los favoritos a la victoria final.

En el minuto 12, Abel Ruiz adelantó a los españoles al recoger un rechace de un disparo suyo.

El partido llegó al descanso sin más novedad, y a la vuelta Irán decidió elevar la intensidad en su defensa. Ferrán Torres martilleaba una y otra vez por derecha, pero iba a ser Sergio Gómez con un misil desde lejos quien haría subir el segundo tanto (min. 60).

España aprovechó un contragolpe frenético para que está vez fuera Moha quien entrara por derecha para servir a Ferrán Torres el tercero (min. 67).