SPORTING: Juan Pablo; Damián, Gregory, Iván Hernández, Canella; Rivera (Eguren, m. 79), André Castro, Oscar Trejo (Ayoze, m. 83), Nacho Novo (Bilic, m. 68), De las Cuevas y Barral.

ESPANYOL: Cristian; Galán, Raúl Rodríguez, Héctor Moreno, Didac: Weiss (Rui Fonte, m. 45), Baena, Romaric, Thievy (Alvaro, m. 62), Sergio García y Verdú.

GOLES: 0-1 Thievy (m. 2), 1-1 Barral (m.59), 1-2 Sergio García (m. 83)

ARBITRO: Ayza Gámez. Expulsó al segundo entrenador del Espanyol. Mostró tarjeta amarilla a Weiss y Rui Fonte.

El Espanyol impidió que el Sporting de Gijón (1-2) vaya a tener unas navidades fuera de los puestos de descenso al hacerse con una victoria merecida en un partido que puso a su favor con un gol a los dos minutos y que certificó con otro a falta de siete para el final ante un equipo gijonés que estuvo muy flojo en defensa y sin acierto en ataque.

Los planes de Manolo Preciado para este partido se vinieron abajo a los dos minutos de juego, que fue los que tardó el Espanyol en adelantarse en el marcador en una jugada sin aparente peligro pero en la que Thievy probó suerte desde fuera del área y, con un disparo a media altura, sorprendió a Juan Pablo.