MEXICO - 1: José Corona; Gerardo Flores, Francisco Rodríguez, Héctor Moreno, Carlos Salcido; Gerardo Torrado, Jesús Zavala (m.86, Jiménez), Javier Aquino (m.52, Hiram Mier), Andrés Guardado; Giovani dos Santos y Javier Hernández.

ITALIA - 2: Buffon; Ignazio Abate, Andrea Barzagli, Giorgio Chiellini, De Sciglio; Andrea Pirlo, Claudio Marchisio (m.67, Alessio Cerci), Daniele De Rossi, Montolivo; Gianccherini (m.86, Aquilani) y Mario Balotelli (m.85,Gilardino).

GOLES: 0-1, m.26: Pirlo. 1-1, m.32: Javier Hernández, de penalti. 1-2, m.77: Balotelli.

ARBITRO: Enrique Osses amonestó a Barzagli, Moreno, Dos Santos y Balotelli.

Italia, con goles de sus principales estrellas, Andrea Pirlo y Mario Balotelli, venció por 1-2 a México en partido disputado en el Maracaná por la Copa Confederaciones.

La victoria permite a Italia alcanzar a Brasil en el liderato del Grupo A y prácticamente obliga a los mexicanos a buscar una difícil victoria frente a los brasileños el próximo miércoles en la ciudad de Fortaleza para avanzar a semifinales.

Pirlo, que abrió el marcador en su centésimo partido con la camisa Azzurra, y Balotelli fueron los verdugos de los aztecas.

El partido comenzó bastante disputado con oportunidades para ambos lados y con Balotelli, que hasta ayer era duda por dolores musculares, generando peligro constantemente frente a la portería mexicana.

Balotelli desperdició una clara oportunidad a los seis minutos al quedar de frente al portero Corona y mandar el balón lejos de la portería. Los mexicanos respondieron tres minutos después con un balonazo que Guardado estrelló en el travesaño.

Tras un nuevo lanzamiento de Balotelli desde fuera del área, Giovani dos Santos tuvo que ser derribado cuando se acercaba al área italiana, pero su tiro libre se estrelló en la barrera.

La igualdad terminó en el minuto 26, cuando Balotelli fue también derribado cuando se acercaba con gran peligrosidad. Pirlo colocó el balón en una esquina inalcanzable para Corona. Un golazo.

REACCION RAPIDA México no se desanimó y solo necesitó seis minutos para igualar con un penalti cobrado por Javier el 'Chicharito' Hernández luego de que Dos Santos invadiera el área italiana y recibiera la falta de Barzagli.

La segunda mitad comenzó intensamente disputada con una arrancada de Guardado que la zaga italiana consiguió anular y con Italia presionando todo el tiempo con Balotelli más abierto a la derecha.

Pirlo tuvo la oportunidad de colocar a Italia nuevamente adelante en el marcador con un nuevo tiro libre, pero el balón, cobrado rastrero, terminó enredándose en los pies de Montolivo, que pateó sin peligro.

Con Italia dominando el centro de la cancha, los mexicanos se limitaban a contragolpes que siempre buscaban a Hernández o a Dos Santos pero que eran desarmados prematuramente.

Cuando México parecía reaccionar animado por los gritos de "sí se puede" de sus hinchas, que eran mayoría en el Maracaná, Balotelli consiguió librarse con gran velocidad de dos marcadores dentro y vencer con facilidad a Corona para colocar el 1-2 en el minuto 77. Los italianos y se dedicaron a administrar la ventaja hasta el final del partido.