Lo más destacado en los encuentros de ayer en la Liga ACB fue la victoria del Etosa Alicante en la cancha del Gran Canaria (65-74) y la derrota del Barcelona en la del Manresa (91-75), pese a los 16 puntos de Devin Davis.

Los alicantinos, que mostraron un gran juego defensivo en Las Palmas, igualan a victorias en la cabeza al Real Madrid, que hoy podría volver a ser líder en solitario si vence al Lagún Aro Bilbao.

Mientras, El Tau Cerámica se impuso con holgura al Girona (103-83), pero hubo de esperar hasta el tercer cuarto para dar el zarpazo definitivo que sirvió para romper la paridad reinante en los primeros 20 minutos. Los vascos se sitúan terceros en detrimento del Barcelona. Otro resultado reseñable fue la victoria del Unicaja en la pista del Estudiantes (75-83). El Caja San Fernando tiene casi asegurada la última plaza para la Copa.