CONQUERO - 82: Celes Vizcaíno (0), Maria Bolonio (9), Eva Lozano (34), Melissa D´Amico (12) y Ana Alonso (6) --cinco inicial-- Lucía Méndez (8), Rosa Porcel (0), Rocío Bertomeu (11), Raquel Sánchez(2), Lineros (0).

INIEXSA CACERES 2016 - 76: Noelia Oliva (4), Toñi Hernández (18), Maria Cordero (12), Alicia González (7) y Gina Tajkov (13) --cinco inicial-- Lund (19), Jara Salgado (0) y Homolova (3).

ARBITROS: Mariano Palomo y Juan Pedro Muriel. Excluyeron por cinco personales a Noelia Oliva (min. 39).

MARCADOR POR CUARTOS: 20-17, 33-29, 50, 48 y 82-76.

Un espléndido cuarto final del equipo onubense y la capacidad anotadora de Eva Lozano (34 puntos), ex del equipo cacereño, imposibilitó el triunfo del Iniexsa en un choque que estuvo siempre muy igualado y que, hasta poco antes de su conclusión, pudo haberse decantado para cualquiera de los dos.

Pero los aciertos de las onubenses y el cansancio de las extremeñas, que le hicieron cometer diversos errores, sirvieron para que las chicas de Javier Argüelles se marcharan con una derrota cuando podían haber conseguido un triunfo ante el irregular conjunto local, que, en esta ocasión, se mostró muy centrado en el choque por lo mucho que se jugaba en la clasificación.

El primer cuarto fue trepidante. El 20-17 con el que se llegó al final marcó la igualdad existente en la cancha.

La igualdad siguió presidiendo el segundo cuarto y al descanso se llegó con (33-29).

Tras el descanso, las onubenses arrancaron con fuerza para ponerse por delante con ocho puntos de ventaja (41-33) nada más comenzar el período, pero las cacereñas reaccionaron bien y lograron el empate a 42 a falta de cinco minutos para concluir este cuarto. 50-48 al final.

El último cuarto fue alocado. Un parcial de 11-1 situó el 69-59 a falta de tres minutos, que las de Argüelles recortar hasta el 69-68. Las locales reaccionaron y los intentos finales de las cacereñas no tuvieron el premio final.