Se celebró en Jódar (Jaén) el IV trofeo de marcha de la localidad, que se disputaba paralelamente con el Campeonato de Andalucía de marcha en ruta. Hasta allí vijaron cuatro atletas del Perceiana, que realizaron una muy buena actuación y terminaron con dos primeros puestos.

En esta prueba, el actual campeón del mundo de 10 kilómetros en ruta en la categoría de Veteranos M-45, Miguel Periañez, consiguió mejorar su anterior record de España en categoría veteranos mayores de 50, quedando el crono en 46.59, esto es, 17 segundos menos que el anterior mejor registro.

Mientras, Marian Vicente ganó en los 20 kilómetros absoluto. En juvenil femenino Alicia Calderón acabó en quinta posición y Antonio Hernández cuarto en promesas masculino.