El corredor extremeño de BTT Carlos Pizarro consiguió la segunda posición en la Powerade Non Stop Madrid-Lisboa que se disputó este pasado fin de semana, terminando la que está reconocida como carrera más larga del mundo en bicicleta de montaña en un extraordinario tiempo de 40 horas y 32 minutos.

La carrera que une las dos capitales ibéricas, y que atraviesa toda la provincia de Cáceres, tiene un recorrido de 728 kilómetros, por lo que está considerada la prueba de esta categoría más larga del mundo. Solamente con este dato ya se imagina la terrible dureza de la carrera, pero si además se le añade que el corredor de Badajoz la hizo en solitario, «no nos queda otra que admirar la gesta de este auténtico titán del BTT», se dice en un comunicado. «Esta carrera es un 90% de cabeza y un 10% de piernas», ha comentado el feliz protagonista. H