CORNELLA (24+4+29+20) - 77: Pérez (9), Beeson (23), Rabaseda (18), Samb (15), Johnson (6) --equipo inicial--, Forné (-), Hernández (6) y Abdoulaye (-).

PLASENCIA EXTREMADURA (24+20+26+14) - 84: Fran Robles (16), Kerry Blackshear (7), Jaume Fort (8), Cris Clarkson (29), Dominique Martin (13) --equipo inicial--, Blázquez (3), Jorge Santos (6), Conejero (2) y Jonathan Barceló (-).

ARBITROS: Javier Millera y Juan Manuel Redondo. Sin eliminados.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga LEB Plata.

El Plasencia Extremadura sumó ante el Cornellá su quinto triunfo consecutivo (77-84) y se consolida en la zona alta a la vez que se aleja de un rival directo.

Los placentinos jugaron un buen partido liderados por Clarkson, máximo anotador del partido con 29 puntos, y con Fran Robles muy acertado en los momentos claves desde 6,25.

El segundo cuarto marcó el partido después de que los plasentinos consiguieran un parcial de 4-20 que les permitió irse al descanso con una ventaja (28-44) que luego supieron administrar.

A pesar de la cómoda victoria, los hombres de Ñete Bohigas vieron como los catalanes redujeron una diferencia de 23 puntos (40-63, min. 27) y se colocaron a siete (68-75, min. 35). Pero el Plasencia demostró ser mucho más equipo en el tramo final del partido con Martin muy consistente en el aro rival y Clarkson poniendo la puntilla al partido con el 69-81 a 2´50" del final.

Un triple de Robles puso a los placentinos cuatro puntos arriba (14-18, min. 7). Los catalanes respondieron con un parcial de 7-0 que les situó nuevamente arriba en el marcador (21-18, min. 8).

El Plasencia no estuvo bien en el rebote defensivo, cediendo a su rival cuatro capturas, pero la inestimable aportación de Clarkson en ataque le permitió acabar el cuarto con empate a 24.

Los de Ñete Bohigas se fueron en el marcador en un segundo cuarto muy extraño en el que el Cornellá tardó nueve minutos en anotar su primera canasta.

Los placentinos empezaron muy bien con un triple de Santos que inició un parcial de 0-9 que situó al Plasencia nueve puntos arriba (24-33, min. 13).

Pero a los extremeños se le contagió la sequía anotadora de su rival y dio la sensación que iban a perder una gran ocasión para romper el encuentro. La buena defensa de Blázquez sobre Beeson anuló al errático mejor anotador del Cornellá.

GRAN 6,25 Conejero rompió la mala racha de su equipo que durante casi cinco minutos tampoco fue capaz de anotar una canasta. Con Clarkson nuevamente infalible en ataque y Santos y Robles acertadísimos desde 6,25, el Plasencia se fue hasta los 17 puntos arriba (24-41, min. 19).

El WCT Cornellá reaccionó en el inicio del tercer período con dos triples de Samb y Rabaseda (36-49, min. 22).

Clarkson puso a su equipo en una máxima diferencia de 23 puntos (40-63, min. 27). La defensa placentina fue perdiendo fuerza en los últimos minutos y el WCT Cornellá vio una luz en el túnel al iniciar el cuarto período trece puntos arriba (57-70).

Rabaseda continuó con su recital anotador y a pesar de que un triple de Robles dio aire momentáneamente al Plasencia (61-75, min. 33) un parcial de 7-0 de los catalanes hizo encender la luz de alarma en las filas extremeñas (68-75, min. 35). A los catalanes les pudo la presión y el Plasencia no perdonó.