Fátima Gallardo (CN Badajoz) hizo historia ayer en la natación extremeña. Con solo 16 años, la pacense se proclamó campeona de España en la competición que se está disputando en Castellón.

Gallardo ha compartido protagonismo con la medallista olímpica Mireia Belmonte y se confirma como una de las grandes promesas/realidades de las piscinas españolas.

Su evolución la mostró sobre todo en la prueba de 50 libres, en la que venció con un tiempo de 25.49, marca de edad a nivel nacional. Lidon Muñoz (25.57) y Mercedes Peris (25.63) la acompañaron en el podio. Además, la extremeña fue cuarta en 200 libre. La emeritense Paloma Marrero también rondó el podio, terminando quinta en 50 braza y 100 estilos.