FEMENINO CACERES: Ashley Huff (18), María José Bolonio (22), Mavi Sánchez (2), Pamela Moral (5), Abril García (9) --cinco inicial-- Virginia Pájaro (0), Jara Salgado (0), Belén Mejías (5), Marta Dydek (2).

CODIGALCO CARMELITAS: Merideth Marsh (11), Estela Blázquez (0), Miriam Bolívar (6), Noelia Oliva (8), Daphne Mitchell (11) --cinco inicial--Karin Gullberg (8), Laura Fernández (4), Mari Carmen Muñoz (4).

MARCADOR POR CUARTOS: 21-6, 32-19, 45-41 y 62-52.

ARBITROS: Fajardo y Martín. Sin eliminadas.

INCIDENCIAS: Partido de la sexta jornada de la Liga Femenina 2.

El Femenino Cáceres se quitó ayer un enorme peso de encima. Logró su primera victoria de la temporada --62-52 ante el Codigalco Carmelitas orensano-- y puede afrontar con un poco menos de tensión el resto de la primera vuelta, aunque su destino sigue vinculado a sufrir por mantener la categoría.

Las chicas de Javier Bohigas cimentaron el triunfo en el primer cuarto, cuando con un juego brillante en ataque y esforzado en defensa abrieron un gran hueco en el marcador, que llegó a ser hasta de 17 puntos (23-6, min. 11).

Sin embargo, los problemas físicos de jugadoras importantes como Marta Dydek (que solo estuvo en pista 12 minutos), Abril García y Pamela Moral acabaron notándose. Sin hacer nada del otro jueves, el Codigalco Carmelitas fue recortando diferencias hasta situarse a cuatro puntos empezando el último cuarto.

Fue entonces cuando Ashley Huff en el interior y María José Bolonio desde fuera volvieron a tomar las riendas del choque y ese estirón anotador ya no pudieron resistirlo las gallegas.