La selección francesa se proclamó, por primera vez en su historia, campeona de Europa al derrotar en la final del Eurobasket a la de Lituania por 80-66. El partido careció de emoción desde que en el segundo cuarto, los galos dinamitaron el partido con un parcial de 31-12, que les permitió tener un final tranquilo en el pudieron saborear el que ya es su primer gran triunfo en Europa. La teórica superioridad en pívots de los lituanos no tuvo ningún traslado al marcador, casi al contrario.

Lituania dominó el primer cuarto por 19-22, gracias al excelente nivel anotado de Linas Kleiza, autor de 11 puntos. Francia encontró ahí su punto de inflexión y se disparó en el marcador, con Batum como estilete, con un parcial de 31-12, para marchar a vestuarios con un 50-34 que significaba medio título, cuando menos. Lituania, más por rabia que con inteligencia, intentó volver a meterse en el partido, pero ya no lo consiguió.