El Getafe mantiene vivo el sueño de clasificarse a la Liga de Campeones tras derrotar por 0-1 al Mallorca en el estadio Son Moix con un gol del serbio Nemanja Maksimovic en la segunda parte. Los azulones, además, rompen una racha de dos derrotas seguidas en LaLiga y cierran la semana por todo lo alto tras eliminar al Ajax y acceder a los octavos de final de la Liga Europa.

El Sevilla ganó a Osasuna (3-2) y se afianza en zona Champions gracias a un gol del marroquí Youssef En-Nesyri en el tiempo añadido ante un conjunto rojillo que jugó 44 minutos con diez, por la expulsión del meta Sergio Herrera, y que con uno menos fue capaz de igualar un 2-0 adverso.

Un tanto de Raúl García, de penalti por mano de Pau Torres, derrotó este domingo al Villarreal en San Mamés (1-0), acabó con la racha de diez partidos sin ganar del Athletic y, de paso, animó al equipo bilbaíno de cara a la vuelta de semifinales de la Copa del Rey.