INTER 1: Toldo; Javier Zanetti, Córdoba, Materazzi, Coco (Pasquale, m.31); Sergio Conceicao (Okan, m.65), Cristiano Zanetti, Di Biagio, Emre; Hernán Crespo (Cannavaro, m.83), Recoba.

VALENCIA 0: Cañizares; Reveillere, Ayala, Marchena, Carboni; Rufete (Mista, m.80), Baraja, Albelda, Vicente (Fabio Aurelio, m.85); Aimar, Carew (Angulo, m.66).

GOL: 1-0. Min.14: Vieri.

ARBITRO: Markus Merk (ALE). Mostró tarjeta roja directa a Emre y Albelda (m.57) por supuesta mutua agresión, y amarilla a Rufete, Zanetti, Pasquale, y Aimar.

INCIDENCIAS: 100 aficionados visitantes en la grada.

Un gol de Christian Vieri, en un despiste defensivo valencianista, bastó para dar el triunfo al Inter de Milán sobre el Valencia (1-0), en un partido rácano, de poca calidad, pero que permite al equipo milanés adquirir ventaja en la búsqueda de las ansiadas semifinales.

El primer round entre ambos contendientes, como ayer mismo apuntó el propio Baraja, fue físico, duro y táctico. Pero también tosco y feo. Y vio a un Valencia muy inferior a lo esperado y que se descentró justo tras sufrir el gol de Vieri.

Un gol que trae la primera derrota foránea del Valencia en la presente edición de la Liga de Campeones, además de ser también la primera valencianista de la historia en sus visitas al Inter de Milán.

Héctor Cúper, técnico argentino interista y ex-entreandor valencianista, sorprendió de salida dejando en el banquillo a Fabio Cannavaro y al uruguayo Alvaro Recoba, para dar entrada a Marco Materazzi, más espigado y dado a la lucha física con el potente noruego Carew, y al argentino Hernán Crespo, que volvía al once inicial tras tres meses.

Un despiste indujo al tanto de Vieri. Dejó muy sólo en el minuto 14 al turco Emre, el único jugador interista capaz de poner calidad, y de una internada suya por la banda derecha llegó el tanto de Vieri.

Un gol, el segundo europeo esta campaña de un Vieri implacable en la liga italiana, que bien es verdad también tuvo la fortuna de que Hernán Crespo tocó de cabeza lo justo. Tras ello, un partido áspero y sin calidad. Este tanto marcó el partido. En la vuelta, pese a todo, el Valencia tendrá todas sus opciones para pasar a las semifinales del torneo.