PABELLON OURENSE: Laura Gil (14), Jenifer Harris (18), Denisa Hazuchova (7), Ieva Kulite (8), Devora Abreu (6) -cinco inicial. También jugaron Barbara Lamelo, Efrosini Vlachou (1), Lucia Piñeiro (3), Sabela Martínez y Nerea Moreno (2).

INIEXSA EXTREMADURA CACERES 2016: Kiki Lund (14), Jara Salgado (2), María Antonio Hernán (18), Franciele Nascimiento (10) y Barbora Homolova (3) -cinco inicial- Agniesza Makowska (16) y Harriett Elizabet (4).

ARBITROS: Marcos y Aguado.

MARCADOR POR CUARTOS: 18-15, 32-36, 46-55 y 59-69.

El Inexsa Extremadura Cáceres 2016 venció por 59-69 al Pabellón Ourense en un partido que se decidió en el tercer cuarto.

Las cacereñas hicieron un pésimo comienzo dado que en los cuatro primeros minutos sufrieron sendos parciales de 7-0, rotos por una única canasta de la mejor jugadora visitante, Toñi Hernández (14-2). La incorporación de Makowska por el equipo extremeño fue determinante hasta acercarse a 18-15 (min. 10).

Javier Argüelles, técnico visitante, mantuvo plena confianza en sus jugadoras. Su equipo se hizo con los segundos rebotes para situarse por primera vez por delante (20-29, min. 15) hasta el 32-36 del descanso.

El inicio del tercer cuarto fue determinante. Al triple de Kiki Lund respondieron las locales con un parcial de 6-0 que las acercó en el electrónico. A partir de ese momento las cacereñas, muy seguras en defensa y con rápidas transiciones, aunque también con excesiva precipitación, consiguieron ir incrementando paulatinamente las diferencias que poco a poco fueron insalvables para desesperación de las locales.

La propia Lund, con 5 puntos más, cosechó una ventaja sustancial de más 9 a la conclusión de este cuarto (46-55).

Le bastó a las cacereñas sumar nueve tiros libres de los 13 de los que dispusieron, y junto a un triple de Hernández, y una canasta de Franciele Nascimiento para cosechar esta victoria.