La emoción se multiplica en el pabellón de La Granadilla en Badajoz. Tecnyconta Zaragoza-Fundación 5+11 (10.00 horas), Joventut Badalona-Canterbury Academy (12.00), Barcelona Lassa-Movistar Estudiantes (17.00) y Real Madrid-Basket Almeda (19.00) serán los cuatro partidos de cuartos de final del Campeonato de España junior, que ayer vivió sus octavos entre la capital pacense y la localidad portuguesa de Elvas.

La jornada arrancó con el imponente triunfo del Barcelona Lassa ante el Seguros Meridiano FLBA 00 por 101-56. El 25-6 del primer cuarto dejó a las claras la superioridad blaugrana,

Mientras, el Estudiantes batió al Valencia (70-48). Fue un encuentro de dominio colegial, si bien los valencianos aguantaron durante la primera mitad (33-24).

El Basket Alameda confirmó su condición de equipo revelación del torneo y batió por 87-64 al Ourense. Un 20-0 para comenzar el último periodo fue clave.

Sí sufrió el Joventut ante el Obradoiro Peleteiro. 72-68 fue el resultado final de un encuentro en el que los catalanes estuvieron muchos minutos por detrás.

Por su parte, el Real Madrid dejó buenas sensaciones en su victoria ante el Fuenlabrada por 74-43. Usman Garuba fue el mejor con 23 de valoración.

Mientras, el Tecnyconta Zaragoza pudo con el UCAM Murcia por 86-71 en un duelo donde los maños pusieron tierra de por medio en el primer cuarto (30-12) pero sun peleón equipo murciano que nunca se rindió.

El Fundación 5+11 de Vitoria también estará en los cuartos después de superar al Tormes por 85-66. El equipo charro, siempre correoso, lo intentó todo y le valió durante el primer tiempo, pero no en el segundo.

El último billete fue el Canterbury Academy, que se llevó el duelo canario ante Gran Canaria por 58-75 haciendo valer su mayor constancia.