El noveno puesto de Mari Carmen Ledesma fue lo mejor de los representantes extremeños en el Campeonato de España de medio maratón, que tuvo lugar ayer en Puerto de Sagunto (Valencia).

La dombenitense del Grupo ISN Navarra consiguió un tiempo de 1 hora, 21 minutos y 34 segundos, alejada de la vencedora final, Azucena Díaz (1:13:33). Otra corredora que competía bajo licencia extremeña, Juana Arroyo, fue trigesimoquinta (1:37:18).

GAMONAL, LEJOS Más decepción protagonizó Miguel Angel Gamonal, el moralo del Brooks Guadalajara, que pese a ser un notable especialista a nivel nacional en la distancia, únicamente pudo acabar en la quincuagésima posición, muy por detrás de lo esperado. Su tiempo fue de 1:14:32. Dos extremeños más terminaron la prueba: Doroteo Clemente (1:17:26, puesto 70) y Víctor Pérez (1:22:26, puesto 97).

La carrera la ganó el marroquí Youness Ait Hadi (1:04:40), pero el título nacional corresponde al primer español clasificado, José Ríos, que fue segundo a muy poca distancia (1:04:46).