El Manchester City, vigente campeón, y el Liverpool, subcampeón de Europa, respondieron este domingo con autoridad a los triunfos de sus grandes rivales en la primera jornada de la Premier League.

Pep Guardiola amargó el debut de Unai Emery con el Arsenal y el City se llevó con comodidad los tres puntos del Emirates (0-2). Sterling abrió el marcador al cuarto de hora y Bernardo Silva remató en la segunda mitad.

El Liverpool, por su parte, exhibió su potencial ofensivo en la goleada al West Ham (4-0) con la que arrebató al Chelsea el liderato que había logrado el sábado. Ni 20 minutos necesitó Salah para abrir su cuenta. Mané sentenció con dos tantos, antes y después del descanso. Sturridge, el 'cuarto beatle' de la delantera 'red' (el tercero es Firmino), salió a tres minutos del final para marcar el cuarto, que le dio a su equipo el liderato.