Aunque acabaron con un sabor agridulce porque se les fue de las manos al final la más importante, el Spiuk FIG Zafra no puede ponerle un sólo pero a su participación en la XIX Vuelta Ciclista a Extremadura que finalizó el pasado domingo. La escuadra que dirige Alfonso Rodríguez lideró cinco de las siete clasificaciones finales de la ronda regional y logró un hito histórico por mucho que en la general tuviera que conformarse con el octavo puesto del emeritense Francisco Morales Pando como mejor puesto. El segedano Angel Rodríguez fue duodécimo, el miajadeño Rodrigo García logró el puesto 24, Pedro José Sánchez el 29, Alfonso Rodríguez el 41 y Pedro Romero el 54. Pedro A. Díaz se retiró al final. Pero al margen de esa clasificación y de la correspondiente a la regularidad, todas las demás fueron a parar al equipo extremeño. El propio Paco Morales ganó los esprints especiales y fue, lógicamente, el mejor regional. Rodrigo García Rena se aseguró las metas volantes y Angel Rodríguez García el premio de la montaña. El quinto podio lo deparó la nómina por equipos que también dominó el Spiuk Zafra en una actuación pletórica.