Manuel Ridruejo, del Capex, completó la buena actuación del equipo extremeño en el reciente Campeonato de España de atletismo de categoría sub-18, disputado en Gijón. Su medalla de plata fue justo premio a su progresión de los últimos meses en la prueba de 2.000 metros obstáculos.

Entrenado por José Ángel Rama, durante la carrera no perdió nunca de vista los primeros puestos y aguantó con entereza los distintos cambios de ritmo que se produjeron.

A falta de una vuelta, Pol Oriach (Hinaco Monzón) dio un tirón que el atleta, originario de Hornachos, pudo aguantar, rompiéndose definitivamente el grupo. En la recta final, Oriach fue más rápido y se llevó la medalla de oro, siendo Ridruejo segundo con una marca de 5 minutos, 59 minutos y 68 centésimas. Eso supone que mínima para el próximo Europeo.