Marc Márquez estaba haciendo en Jerez una carrera magistral, estupenda. Había salido con enorme prudencia, tras sus prisas en Qatar, y estaba remontando posiciones con el paso de las 10 primeras vueltas y, justo, justo, cuando tenía el podio a tiro, el francés Jules Cluzel, al que acababa de superar con facilidad, midió mal la frenada a la llegada de una curva de derechas y se llevó por delante al piloto de Cervera, destruyendo todas sus posibilidades, que eran muchas, de subir al podio en la prueba de Moto 2 del Gran Premio de España. "Mala suerte. Otro día seré yo quien cometa un error así. O, mejor, espero que nunca puedan decirme que he arruinado la carrera de un colega", ha comentado, con su señorío de siempre, el joven campeón del mundo de 125cc. La victoria ha sido para el italiano Andrea Iannone, seguido del suizo Thomas Luthi y el italiano Simone Corsi, que partía desde la sexta fila de la parrilla. El mejor español ha sido Julito Simón, quinto. La clasificación del Mundial queda encabezada por el italiano Andrea Iannone, 45 puntos, seguido de Stefan Bradl (Alemania), con 36; Thomas Luthi (Suiza), con 36; Simone Corsi (Italia), con 26, y el italiano Alex De Angelis (RSM), con 22.