En un partido con poco fútbol, el emeritense Imperio consiguió imponerse al Miajadas en su casa por 0-2. Con un calor asfixiante arrancó la primera parte en la que tanto local como visitante estuvieron a la par en calidad de juego, que no fue excesiva. Fue en el minuto 25 cuando el Imperio pareció despertar, y en a penas cinco minutos consiguió amenazar la meta miajadeña en dos ocasiones, pero que el portero evitó con dos actuaciones brillantes. Sería en el minuto 32 cuando el colegiado Gil Manzano señaló penalti a favor de los visitantes, que Samuel Bedate convirtió en el primer tanto del partido. Y de nuevo calma hasta la llegada del descanso.

En la segunda mitad el partido fue un tanto más fluido y abierto que en la primera. Gracias a esto, el Miajadas tuvo su oportunidad más clara de igualar el partido en una de las jugadas más polémicas del partido: Manu disparó a portería vacía, pero el balón reboto en un defensa del Imperio, pero el árbitro no vio la mano que los locales pedían. Tras esto, el Imperio sentenció en una rápida contra, en la que Angel desbordó a la defensa por la izquierda y centro para que Ordóñez de Cabeza firmara el 0-2 final.