Increíble derrota del Extremadura Plasencia en la pista salmantina que ya acumula su tercera derrota consecutiva. Un partido que lo tenía controlado, aunque finalmente se le fue en el último minuto y medio. Un parcial espectacular local de 12-0 acabó con las ilusiones visitantes de romper su mala racha.

Los primeros minutos del enfrentamiento estuvieron marcados por la igualdad. Sin embargo, Roberts II empezó a liderar a su equipo y con sus seis puntos situó el marcador en un 9-16, lo que obligó al técnico local a pedir su primer tiempo muerto. La ventaja visitante se mantuvo hasta el final del primer cuarto (14-20). Ya en los siguientes diez minutos, fue el montenegrino Vladimir Tomasevic el que tomó el relevo. En el ecuador del periodo el luminoso reflejaba un 18-29. El Plasencia se mantuvo firme y al descanso mandaba de 10 puntos (26-36).

Tras el descanso, un parcial de salida de 6-0 para el Tormes igualó prácticamente el partido (34-36). Round puso el empate a 40 puntos. Roberts II y Tomasevic estaban desaparecidos. Pero una mejora en el balance defensivo-ofensivo de los extremeños les permitió recuperar el terreno perdido y vencer por 43 a 48 al final del tercer cuarto. En los últimos diez minutos, las distancias se ampliaron con un parcial de 0-6 (43-54) en el arranque del cuarto. Gallardo era la referencia ofensiva.

Pero una reacción final del Tormes le situó a 1 minuto 33 segundos para el final a nueve puntos (58-67). Parecía que la victoria no se le escaparía a los visitantes pero un parcial final de 12-0 fue demoledor. Cuatro triples consecutivos (Round, Antúnez, Rivas y Moreno) en poco más de un minuto sentenció el partido. Al final 70-67 tras una canasta en el último segundo. Increíble.