DURAN MAQUINARIA ENSINO: Regina Gómez (23), Ayste Slenyte (7), Gilmara Justino (6), Itziar Germán (7) y Alves -cinco inicial- Almudena Puente (5), Petra Nagy (9), Ana Trevín (0), Concepción Delgado (0) y Uxía Fernández (0).

INIEXSA CACERES 2016: Jara Salgado (6), Alicia González (10), Nereida Ramírez (20), Carolyn Ganes (7) y Alejandra Manzano (2) -cinco inicial- Ana Brandia de Olivera (12) y Belén Mejías (1).

MARCADOR POR CUARTOS: 9-12, 31-30, 42-42 y 57-58.

ARBITROS: Guillán e Iglesias. Eliminaron por cinco faltas a Belén Mejías (40´).

Rivas Futura 60, Santa Eulalia 59

Extremadura Dato 59, Arranz Jopisa Burgos 51

Extrugasa 58, Celta Vigourban 69

Gran Canaria 57, Perfumerías Avenida 65

Una canasta en el último segundo de Jara Salgado le sirvió al Iniexsa Cáceres 2016 para firmar una victoria épica en Lugo (57-58), ante el Durán Maquinaria Ensino, en un partido al que las extremeñas llegaron con tan sólo 6 jugadores sénior y una júnior de primer año.

El partido fue extenuante para el equipo de Jacinto Carbajal, que se tuvo que sobreponer a bajas tan importantes como la de la base titular Toñi Hernández y la exterior Eva Lozano.

Pero lo más significativo es que logró la victoria en el instante en que lo tenía todo en contra. Faltaban 5 segundos cuando las locales se colocaron por delante (57-56) y aún disponían de la posibilidad de cometer dos faltas sin que las cacereñas pudieran ir al tiro libre.

El conjunto cacereño subió con mucha rapidez el balón, sin dar opción a la falta, y Jara Salgado, desde fuera de la zona, logró una canasta limpia y la victoria.

Con anterioridad el equipo de Carbajal ya se había situado por delante en el marcador en el último cuarto (47-48), pero las jugadores locales, refugiadas en una zona, consiguieron distanciarse en 5 puntos (56-51) a falta de poco más de un minuto para la conclusión del partido.

Un triple de Nereida Ramírez y un par de defensas extraordinarias permitieron al equipo cacereño llegar al final enganchadas al partido y ganar.