CAJA RURAL PROMOGEST - 88: Lidia Gesteira (9), Aitana Cuevas (10), Laura Gimeno(14), Carla Argulló(12), Ylenia Manzanares (12) -cinco inicial- Alba Miguel (4), Marta Barrote (-), Dánae (-), Sarah Crooks (10), Kata Fürtös (10), Ildiko Szöke (2) y Kristi Lavin (5).

INIEXSA EXTREMADURA CACERES 2016 - 69: Kiki Lund (14), Noelia Oliva (7), Toñi Hernández (9), Barbara Homolova (8), Franciele Nascimiento (25) -cinco inicial- Jara Salgado (4), Makaowska (2) y Harriett Yea (-).

ARBITROS: Rodríguez y Arranz. Eliminada: Hernández (min. 39).

MARCADOR POR CUARTOS: 18-8, 37-24, 65-41 y 88-69.

El Caja Rural Promogest Valbusenda venció al Iniexsa Extremadura Cáceres 2016 (88-69) en un partido en el que las locales fueron aumentando el ritmo ofensivo a medida que transcurrían los minutos frente a un conjunto visitante que nunca tuvo opciones de luchar por la victoria.

Ya el primer cuarto acabó con un 18-8 que explicaba bien los problemas en ataque de las cacereñas, que después de ello se parapetaron en una defensa zonal. Lo único que consiguió fue que la diferencia no se disparase hasta el descanso (37-24).

En el tercer cuarto el acierto ofensivo del Caja Rural Promogest hizo que su ventaja llegase a los 25 puntos, margen que fue insalvable. En los últimos diez minutos ambos equipos se dejaron llevar por la inercia del partido.