PROFFASA BADAJOZ - 65: Lorena Infantes (5), Valentina Aragonese (5), Pamela Moral (17), Jerica Watson (4) y Nereida Ramírez (8) ícinco inicial- Mavi Sánchez (0), Itziar Germán (5) y Paula Muxiri (21).

REAL CANOE - 49: Kasia Dluzyck (3), Christina Quaye (8), Mari Carmen Ruiz (2), Laura García (19) y Kristina Palaimaite (13) ícinco inicial- Kirenia Cabrera (0), Vanesa García (0), Celia Menéndez (2) y Mónica Garrido (2).

ÁRBITROS: Bey Silva y Martínez Rodríguez.

MARCADOR POR CUARTOS: 16-18, 32-26 (descanso), 48-42 y 65-49 (final).

Nadie puede con el Proffasa Badajoz, ni los rivales, ni los árbitros, ni las circunstancias adversas. El equipo de Fernando Méndez sumó su cuarta victoria en cuatro partidos, manteniéndose en lo más alto de la clasificación y eliminando a un rival directo que llegaba invicto.

La alero portuguesa Paula Muxiri hizo un magnífico encuentro con 21 puntos, 9 rebotes y 7 balones recuperados, al igual que Pamela Moral con 17 puntos y 3 de 4 en triples, aunque lo mejor por encima de individualidades fue una espectacular defensa que dejó al Canoe en sólo 49 puntos. Aunque las ventajas pacenses no fueron abismales, nunca asustaron.

De inicio las visitantes se situaron por delante con un 7-13 hasta que un parcial de 7-2 con Pamela Moral muy acertada, igualaron la contienda para finalizar el primer cuarto con 16-18. En el segundo, un robo de balón con contraataque culminado por Muxiri y un triple de Itziar Germán establecieron un parcial de 8-0 que rompió el partido para llegar al descanso con 32-26. Después, exhibición de Paula con un triple y canastas desde todas las posiciones para llegar al minuto 30 con 48-42 y nuevo triple de Pamela Moral a falta de cinco minutos que situó un decisivo 54-45 para llegar al final con una diferencia de 16 puntos.