El dombenitense Iván Pajuelo acabó ayer octavo en la prueba de 20 kilómetros marcha del Campeonato de Europa sub-23 que se está disputado en Tampere (Finlandia). El atleta extremeño, del AD Marathon, fue el mejor de los representantes en una prueba en la que se impuso el ruso Pyotr Bogatyrev. Aunque Pajuelo se quedó a casi dos minutos de la marca que le dio acceso al campeonato (ayer recorrió los 20 km. en una hora y 28 minutos) realizó una gran carrera, remontando varias posiciones en los cinco kilómetros finales.

En cuanto a la participación de los otros dos españoles, Francisco José Durán fue decimosexto y Luis Alberto Amezcua, el español que había accedido con la mejor marca, no acabó la prueba.

Mañana entrará en acción la segunda extremeña presente en Tampere. Se trata de Tania Carretero (Sanvicenteño), que competirá en la prueba de 10.000 metros. El domingo lo hará en el 5.000, de la que es campeona de España.